Прости меня, лес

Мой край молчаливый, безропотный лес,
стою одиноко в дубравных пределах,
ты нами был срублен и за век воскрес,
чтоб снова страдать от руки земледела;

чтоб снова терпеть бессердечных гостей,
туристов беспечных, лихих браконьеров,
и свалки, как струпья на плоти твоей,
и ран очевидец – дрожащее древо.

Прости меня, лес, ты всегда позволял,
коль грустно мне было и одиноко,
прийти в твой колонный таинственный зал
и с чувством обнять стройный дуб невысокой.

Прости меня, лес, ты любил тишину,
а мы пригоняли бульдозер и пилы,
прости за сожженную кем-то траву,
прости за всю боль, что мы причинили.

29.08.2017


Рецензии