Прохожая

Сын за рулём, я пассажир,
В пустынной улице ленивой.
Открыв окно, гляжу на мир
И чувствую себя счастливым.

Я счастлив в утренней заре,
И в холод, зной, и в слякоть.
Таким родился на Земле,
Мне всё земное в радость.

Кольнуло, замерло в груди,
В душе моей сомненье,
Легко шагает впереди,
Богиня, иль  виденье?

Шагает гордо, не спеша,
Распущен длинный волос.
В груди кольнуло. Хороша!
Услышать б её голос.

Простое платье, синий цвет,
Подогнано всё тонко.
Рукой игриво шлёт привет,
Поправив локон ловко.

Стройна она и гибок стан,
Приподнят бюст игриво,
А бёдра, ноги, всё б отдал
В обмен за это диво.

Вот жаль глаза не разглядеть,
Но знаю, что сверкают,
А  если глянет, то конец,
В мгновенье поражают.

Прошла. Гляжу ей в след,
Я  в мыслях восхищаюсь.
Пусть Бог хранит её от бед.
С грустинкой с ней прощаюсь.

              с. Воздвиженка.  21.08.2016г.


Рецензии