Лебеди

                Но вот девушка заметила на выброшенных
                морем водорослях одиннадцать белых лебединых перьев,
                собрала их и связала в пучок. На перьях еще блестели
                светлые капли - росы или слез, кто знает!
                «Дикие лебеди» Г. Х. Андерсен


Прими меня таким, какой я есть,
веди туда,
где звездочек над полюшком не счесть,
и ты светла;
где спрятались в озерах облака,
и спят киты,
где в сказку отворилися врата,
и вдруг людьми,
одевшись летней ночью в крапиву,
предстанут лебеди.
август 2017


Рецензии