В преддверии осени

Унылая картина за окном
Собой напоминает про реальность:
Прощальным август делится дождём,
Усугубив календаря формальность.

Зонты и куртки, лужи, сапоги,
И печка, что на максимум в машине,
Не то, что солнца, - не видать ни зги
В небесной серой ледяной перине.

Штурмует непогода нежный мозг,
Ослабленный излишествами лета,
Течёт по телу лени тёплый воск,
Он холодов печальная примета...

28.08.17г.


Рецензии