Подобны горящему пламени

Я знаю, что мысли с рассветом
Так резко врезаются в памяти.
И мы, унесенные ветром,
Подобны горящему пламени.

Фитиль перегорает и тушится,
Испытывая нас на слабости,
Но цепь эта не нарушена,
Быть может, запутана в малости:

До боли знакомых иллюзиях,
Страстях, одиночестве, старости.
Порою нужна нам лишь искра
Для жизни и для радости.

А искрой бывает и слово,
И человек за окном,
Окно у родимого дома,
И звезды на небе ночном.


Рецензии