Осенним, серым днем...

Осенним, серым, скучным днем мне одиноко
И небо сверху давит этой серой мглой,
Оно совсем со мною рядом, невысОко,
Накрыло все вокруг холодной пеленой!

Деревья вдоль реки, раздетые, озябли,
Поникший лес ждет приближения зимы
И травы, посеревшие с тоски, одрябли, 
И видят теплые и радужные сны!

Река уже не шаловлива и не дура, 
Куда ей торопиться, незачем спешить
И смотрит, как листочек падает, понуро,
Чтоб начатое поскорее завершить!

Остынет, все отговорит… уже несмело
И только лишь на миг блеснет печальный луч.
Душа моя в день этот будто повзрослела…
А небо плачет с ней …ведь очень много туч…


Рецензии