Пары-запары

И, вроде бы, не двоечник, но лень учиться,
И все усилия я приложил, чтоб измениться,
Но скучно мне сидеть ночами над домашкой..
Черт, спалили, пока списывал - промашка.

Ну что ж, мне, видно, не судьба к уроку быть готовым.
Хоть бы в журнале не было "неатестован".
С комиссией встречаться ведь никто не хочет...
Такое чувство, что смеется кто-то надо мной за очи.

Тот спит на паре, в парту нос уткнувши,
Ничего не слышит, сунув наушники в уши.
Те торохтят на весь класс все это время...
Лишь на отличниказ несется знаний бремя.

Каждый занят, чем хочет - пофиг на пару.
Я же отличником в жизни не стану.
Ну вот, телефон отобрали у парты соседней
И двойку влепили парте последней.

В учебе, как в битве, нужно сражаться,
От двоек тетрадью, как от пуль, отбиваться.
Один, вот, за месяц раз лишь пришел
И тут же за двери с двойкой ушел.

Другой же молчал, но никто не докажет,
И препод так нервно указкою машет.
На оправданья чужие минут не теряет
С улыбкою двойки всем выставляет.

"Я тридцать два слова за пару сказал!
Из них же семь Вам - я подсчитал!
За что же мне два, если я ни при чем?
Всю пару молчал я с соседом вдвоем!"

Скорей бы звонок, нет силы терпеть,
Еще подготовиться надо успеть.
Три пары еще пережить - и успех,
А завтра день новый наступит для всех.

#Carnilgor 2012


Рецензии