Слёзы

Зачем зажигаются звёзды,
зачем тускло светит луна?
Разглядывал небо я слёзно,
а вызвала слёзы ОНА...

ОНА, чья Душа, как кладовка,
для блёклых и ветких вещей...
Так больно, и даже неловко,
писать Вам наветы о НЕЙ...

...Чьё утлое, в дырках сознание,
не помнит событий тех дней,
когда назначая свидания,
пел в частном Аду соловей...

...Уста чьи сочились нектаром,
в котором присутствовал яд...
Я выпал из времени даром,
в агонии дня был заклят...

А слёзы текли беспричинно,
и с ними струилась та боль...
Глядел я на небо невинно,
предчувствуя важную роль...

...Инертную роль фаталиста,
во лживой и грязной игре,
не слышал зловещего свиста,
не видел пространства в огне...

Небесные хляби прорвало,
и слёзы природы, рекой,
пролились на землю...
Узнала,
ОНА, что я был не такой...

Зачем зажигаются звёзды,
зачем тускло светит луна?
Разглядывал небо я слёзно,
и вызвала слёзы ОНА...

19.01.2006.

© НиКто


Рецензии