Я вернусь к тебе с войны

Замыкается в круг сон-
Под луной все сны равны.
И если я буду живой,
Ах, если я буду живой,
Я вернусь к тебе с войны.
На полях заалеет снег,
Окровавлен суровый январь.
И если увидишь в колосьях меня,
Да, если увидишь в колосьях меня,
Шепчи мне: "не умирай".
С винтовкой наперевес-
Тяжелее, чем камень души-,
Бегу через рваный бомбами лес,
Бегу через черный от дыма лес,
От ужаса этой войны.
Получишь когда письмо,
Отпечатанное не врагом,
Ты слезы свои не держи,
Ты слезы свои утри
Треугольным бумажным платком.


Рецензии