Коль правитель зол и жаден

Коль правитель зол и жаден и не смыслит ничего,
То в стране той нет порядка, расплодилось воровство.
Всё крадут, не зная меры, в шею надо гнать таких,
Кто нажил себе богатства на страданиях людских.
И от этого бесчестья, захватило прямо дух,
Про царя, который правил, что попался как лопух.
Да коррупция во власти с ним сыграла злую шутку,
Он за прибылью помчался, не доверившись рассудку.
А теперь  же заграница, горька дума в голове,
Надо ж было так случиться, может дело в кумовстве?
Хапал, хапал - мало было! Богател и богател!
Продолжал  страною править, брал себе всё, что хотел.
Из страны бежал он тайно, позабыв про свой народ,
А теперь война, разруха и шатанья и разброд.
Каждый понял из намеков, кто? О ком идёт здесь речь?
У кого хватило духу без стыда на дно залечь.


Рецензии