Здравствуй осень

Здравствуй осень, дождями умытая!
Твой приятный еще холодок,
Запах яблок из детства забытого
И тягучий из улей медок.

Здравствуй осень, ветрами взлохмачена!
Еще сильную треплешь листву,
Ты приход свой для нас обозначила
Паутиною в темном лесу.

Здравствуй осень, грибами и ягодой!
Ароматом плодовых садов,
И последней осеннею радугой,
Что раскрасило вдруг небосвод.

Здравствуй осень, зонтами и куртками!
От тумана озябший народ,
И к теплу полетевшими утками,
С урожаем в селе огород.

Здравствуй осень, дождями умытая!
И опавшая шепчет листва,
Я пришла, но еще не забытая,
Вскоре встретится с нами зима!


Рецензии