Постучалась осень зябким ветром

Постучалась осень зябким ветром -
И багрянцем клонит все листы.
И печалью смотрит журавлиным -
Взглядом улетающим вдали.

Опустели рощи и долины...
И короче стали уже дни...
И дожди стучат уже по крышам -
И длиннее стали ночи все.

И играет ветер всё ж на лужах -
Холодит, играет - он со мной.
Нет чудесней осени на свете -
Вдохновляюсь я, всегда, тобой.

Увядает вся уже природа...
Снегом застилает все поля...
И несётся, мчится зима снова -
Устилаясь белым цветом вся.


Рецензии