Узда духа

Узду нам с детства одевают,
Чтобы свободы нас лишить,
Нас как в псишушке пеленают,
Так приручают в рамках жить.

Вот так мы к рабству привыкаем,
Стремимся старшим подражать,
В себе мы личность убиваем,
Мы учимся лишь все хватать.

Мы в духе мало достигаем,
У нас в фаворе лишь тела,
Мы их желанья ублажаем,
Жизнь бесконечные дела.

Свободный дух у нас черствеет,
И превращается в сухарь,
Так и душа наша хиреет,
Так личность чахнет вроде тварь.


Рецензии