Путешествую...

Путешествую... на облаке, верхом,
смотрю на землю и любуюсь летом;
как будто мир на празднике святом,
весь, в ярких красках и под белым светом.

Плыву над речкой - лентой голубой,
извилистой, с крутыми берегами,
на них, детишки, шумною гурьбой
смеются, веселятся, бегают кругами.

Над лесом марь... и птичий балаган -
свистят, кричат..., там, праздник, как работа;
лес нарядился в царственный кафтан -
зелёный с позолотой, в отворотах.

То, есть, поля..., где колос налитой,
и вширь, и вдаль колышутся волнами,
ждут обмолота..., я же, красотой
любуюсь сверху... и делюсь, вот, с вами.

Луга вдоль речки скошены... и нет,
стада коров в спокойствии пасутся,
и, кажется, что нет красивей мест...,
как хочется в той речке окунуться.

Плыть в облаках приятно в вышине,
весь мир - ладонь... и мы в этой ладони;
я думаю, что нет всего страшней...,
что. вдруг, сожмётся... и, нечаянно, уронит.


Рецензии