Треснула давно

 
Огненные вихри, опаляют земную степь!
Испаряя дождь в далеком небе!
Изнутри тебя, они толкают в печь
Слабый пульс, еле слышан, в тонкой вене!

Земля погибла, треснула давно
Плодородие вымел жаркий ветер
Пишу, еле держа в руках перо!
В глаза липнет с вулкана пепел!

Ночью приносит сухую стужу!
На лице обледенелый иней!
С обрывками бумаг, ищу напиться лужу!
Рядом много лежит законченных жизней!

В звездном мерцании увидел
Блики живой, оттаявшей воды!
Ползу к ней, разгребая снега иней
Там человек, собою грея, отдал концы!
 
А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии