Неужели снова осень?

Два дня назад ещё жара стояла.
И лето во всю мощь блистало.
Но к вечеру сгустились тучи.
Уж не сиял заката лучик,
И небо вдруг к земле спустилось,
Земля холодной мглой покрылась,
Затихло всё, и окропилось
Размеренным дождём спокойным,
Что так уверенно, достойно
Стучит по стёклам и откосам,
Предупреждая всех, что осень
Уже в пути, совсем уж рядом,
И приготовиться к ней надо!

Чуть больше суток дождь шумел,
Холодный ветер песни пел.
И вот сегодня, в ясный день
С холодным солнцем, в тишине
С деревьев сыплется листва
И скорбно шелестит она...
Вот в липе, что была пышна,
Густой листвой так зелена,
Вдруг в поредевшей шевелюре
Мелькнула желтым седина...
И стало грустно от того,
Что мы с тобой ещё на год
Приблизились к своей зиме,
Напоминавшей о себе.


Рецензии