Ты чувствуешь как дышит в спину осень?

Я чувствую, как дышит в спину осень.
Еще июльский не закончен день.
И первый лист еще не тронут,
И будет еще длинной тень.


Ты чувствуешь, холодный дует ветер,
А ведь вчера он был теплее.
И  запах осени приносит,
Знакомый запах, вкусен, свеж.

Открыт сезон ночной прохлады,
Но не забыта и жара.
Не даст нам лето, не позволит,
Забыть, еще ведь не пора.


Что за безвременье такое?
Как называется порог?
Когда уже, стареет лето,
А рыжей не приходит срок.

А осень, чувствует слабинку,
У лета вырвав пару дней,
Творит свое, междусезонье,
Терпеньем  хвастаться ни ей.

Ну погоди, еще же лето!
Еще есть месяц впереди!
Напиться я ведь не успела,
И загореть до черноты.

Закрыв окно плотнее шторой,
Чтоб дуло мне, едва едва,
И презирая межсезонья,
Достану одеяло я…


Рецензии