Осень в бреду

Дороги нет для нас обратной,
Её, как таковой уж нет.
Прошло, скатилось по накатанной,
И только грусть, тоска и бред.

Да, бред, конечно, бред конкретный,
Бредовой осенью бреду.
А дождь, холодный, беспросветный,
Готовит ложе снегу, льду.

В бреду стоят деревья в красном,
Горят в горячечном бреду.
И дождь мне шепчет, что напрасно,
Напрасно, с кем-то встречи жду.

Да, нет же, бред. Ах, дождь бредовый,
Моих ты не увидишь слёз.
И не найти нам той подковы,
Что счастье принесет всерьёз.

Дороги нет уже обратно.
Она, вся выжжена огнем.
И нам не встретится приватно,
И нам уже не быть вдвоём.


Рецензии