Никогда

Почему ты дрожишь?
Не от сильного ль холода,
Что прокрался сегодня сквозь щели в окне?
Он под кожу холодными иглами тонкими
Пробирается медленно в сердце ко мне.

Отчего ты молчишь?
Что за мысли тревожные
От меня ты скрываешь и верно хранишь?
Я узнаю, насильно в твою влезу голову,
Черепную коробку твою раскрошив.

Я чужда для любви,
Я не чувствую голода
И тоски от нехватки чужого тепла,
НО теперь, получив твою душу свободную,
Я другому тебя не отдам. Никогда.

                20.05.17.


Рецензии