***

Белым саваном блестящим
Непокрытая земля…
Голый парк и пруд. Скользящий
Уток клин. У фонаря

Одинокий и убогий
Просто бедный человек.
Ну а люд, вокруг спешащий,
Как фонарный тусклый свет.

Все шумят, галдят и спорят,
Но, однако же, все спят.
Человек лишь ясно видит,
Но пока что не распят.

Если ты нигде не нужен,
Бесконечно одинок,
То тогда с тобою дружит
Лишь Всевышний, только Бог!


Рецензии