Тебя и море

Стук рельсов глухой, звонкий свист тормозов -
Результат моей долгой дороги.
И вот я снова среди парусов,
Лесов и скалы недотроги.

Вагоны оставят душный вокзал,
Забрав мои мысли с собой.
"Вот я и дома" - хотелось сказать,
Но я знал, что скоро домой.

Я вышел на пляж, неизменный пейзаж,
Написанный в сердце моем,
Заставил меня опустить саквояж,
И вспомнить совсем о другом.

Оставив природы живой горизонт,
Мой разум приятно остыл.
Ведь каждое лето, июль, каждый год
Здесь появляешься ты.

Я встретил тебя у нашей скалы,
Одинокой, совсем как мы двое,
Пусть не летаем мы, как орлы,
Как рыбы не плаваем в море,

И пусть мы расходимся в две стороны,
Как в реках расходятся льдины...
Но мы остаемся друг другу верны.
Верны, совсем как пингвины.

И снова мы тонем в синих огнях,
Держась друг за друга и только.
Не знаю, сколько мы вместе в днях...
А кстати, действительно, сколько?

Я сбился со счету, сколько дней мы вдвоем?
Но поздно уже их считать.
И мысли мои теперь о другом.
О том, что пора вспоминать.

Я снова рассудок совсем потерял,
Смешался вокруг горизонт.
Не понимаю, ты среди скал?
Или гребней морских узор?

Никак не пойму, слышу голос ли твой
Или это лесной соловей?
...
Пора вспоминать, что ты создана мной.
Что ты в моей голове.

И пусть в густом обьятии ночи
Звучит цикад дружный хор,
Пусть море о берег лезвия точит,
И светит фонарь из-за гор...

Тебя я увижу в снах своих,
Что напомнят о маленьком горе.
Знаешь, а я ведь люблю вас двоих.
Люблю вас двоих - тебя и море.


Рецензии