Выбор

«С вами каши не сварить!» -
Кончил дьявол говорить,

Сиганув, как брезг, в окошко…
Для Него весь Мир – лукошко:

Бог собрался по грибы? –
Нечисть юркнула в гробы,

Отлежаться под землею,
Надышаться коноплёю:

Вишь, над кладбищем туман? –
Это курят свой кальян

Сам вампир и вампирессы,
Крови томной поэтессы…

А по гаревой дорожке,
Словно тень, скользнули кошки:

Может быть, с страниц Лавкрафта,
К нам бредут на мягких лапах? –

Хриплый мяв ворон пугает…
Хохот, дерзким попугаем,

Рвёт с осин листы пророчеств –
Вязь из букв там покороче:

Где, когда и как случится,
На каком почишь кладбище,

Где весёлый экскаватор
Роет бодро вам палаты:

Ров могильный, котлован? –
Экскаваторщик же пьян:

Чтоб похмелием поминки, -
В чёрном, вдовы-половинки,

Будут щедро подливать
И слегка приобнимать, -

Смерть, она же тоже сваха, -
Жизнь, когда чуть за экватор,

Вот вдовы какой резон,
А кладбищенский герой

Уж под боком пьяно дышит,
Из кармана, валом – тыщи…

Сыт и пьян, подлец всегда!
А над кладбищем звезда

Свет сочит на мшистый камень,
В обморок ввергая память:

Ты была вчера вдовой? –
Что-то видно с головой:

Глянь, на пальце вновь кольцо
Золотым свилось ужом…

Муж могильщик? – Ну и что:
Всем придётся лечь пластом…,

Вспомни, лучше, обормот
Ты про Агнию Барто:

«Кто трусы ребятам шьёт? –
Ну конечно не пилот…»

01.09.2017


Рецензии