Екатерининский канал

Екатерининский канал,
Гранит меж кованых решеток…
Из окон светит белый зал,
Огромных, старых, грустных окон….

И перекинулись мосты,
Под арками дворы-колодцы.
Но не испить из них воды,
А только ждать немного солнца.

Дворцы торжественно пусты,
Глядят фасадами на воду.
И под дождливым небосводом
Нет в мире большей красоты.

Все дни и в радости и в муках
С твоей судьбой в переплетенье…
И жизнь моя, детей и внуков
Срослась с тобой, Петра творенье!


Рецензии