Я тебя совсем не знаю

Я тебя совсем не знаю ,
Я смотрю тебе во вслед ,
Улыбаясь , молча я мечтаю
Что ты скажешь - здравствуй мой поэт .

Но на вряд ли вслед мне обернёшься ,
Я ведь не Есенин и не Блок ,
Надо мной наверное смеёшься ,
Да смеётся надо мною Бог.

Вот Есенин , он другое дело ,
Он влюблялся много тысяч раз ,
И в стихах любая строчка пела -
Будоража каждого из нас .

Я же так себе , без имени и рода ,
И в поэты вовсе не гожусь ,
Но к тебе родится моя ода
От которой я не откажусь .

И при встрече вздрогнет моё сердце
И примусь знакомиться с тобой ,
Может станет чуточку мне легче
Если оду вдруг возьмёт с собой .

Я себе всё это представляю ,
Как читает строки о любви ,
И как Бога в храме умоляю ,
Чтоб мои понравились стихи .

Я не знаю , что со мной случится
Если завтра всё пойдёт ни так ,
И в толпе как прежде растворится
И пойму что я больной чудак .

Для чего мне эти все мучения ,
Для чего всё время её жду ,
Напишу я всё же отчуждение
От неё , и скомкано уйду .

Хоть куда , об этом я не знаю,
Может быть поймёт потом она ,
Что исчез поэт и никто не знает
Где его волшебная страна .

Может быть немножечко встревожен ,
Может быть я подло поступил ,
Но в душе моей камушек заложен
И в душе её я отлюбил .

О тебе о многом в сердце знаю ,
Не нужна такая мне любовь ,
Александр Блок - я тебя читаю ,
И теперь я знаю что такое боль .


Рецензии