Времена грибов, орехов, листопада

Шорты с юбками сменили на штаны,
Из сандалий перепрыгнули все в туфли,
Дни прошли фруктово-ягодной страны,
И каштана листья первыми пожухли.
Небеса всё чаще сердятся, увы,
От реки уже повеяло прохладой,
Вышел час сухой и скошенной травы,
Времена грибов, орехов, листопада.
Первый шаг всегда волнением объят,
И грядущие смущают перемены,
Неизведан путь, но красотой богат,
И не вырваться из сказачного плена.
И пускай иначе падают лучи,
И позднее начинаются рассветы,
Вальс осенний замечательно звучит,
Провожая обжигающее лето.


Рецензии