***

Крещение.  Нет холодов.
И дали Невские чисты…
И каждый окунуть готов
Всю душу в чистоту воды.

Выныриваю, улыбаясь…
Стихия вод побеждена.
Но сердцем тихо маюсь-
Когда же кончится война?

Метель. И заморозит слякоть
Мороз и стужа января.
Тогда я перестану плакать,
Когда закончится война.

Россия! Ни о чем не мыслю,
Как кроме о тебе.
И скорбь свою я силой вышлю
Святой Марии в Мариуполе…

Россия! Ничего не объясняя,
Я  знаю, ты права!
Победы только пожелаю.
И чтобы кончилась война!


Рецензии