***

Дорога до дома, песок и снежинки.
И слышится сверху чириканье птиц.
Как будто бы мама в коротких ботинках
Шажками помельче идет вдоль границ.

Твоя вот березка качается тихо
И не распустилась в окошко листва.
В твоей же квартире, где все изменилось
Средь книг и альбомов живу я одна.

Газон и тропинка, вот горка, качели.
Теперь уже внуки качаются в них.
Мы жили так долго, летели недели,
А все получилось - единственный миг!

Я помню, мамуля, с тобой мы ругались
И я не ценила Вселенской Любви.
Конечно, ты знала, что все возвратится,
Что жизни уроки судьбе помогли.

Но хочется очень, чтоб детям полегче,
Немного полегче досталась судьба.
Пускай там зачтется, немного зачтется-
Твои горизонты и труд и борьба.

И хочется мира и хочется Правды,
И чтоб справедливо на свете жилось.
Чтоб солнце вставало сегодня и завтра,
И целей достигнуть нам всем довелось!


Рецензии