Николай

Шуточная!(Хотя на моей небольшой улице проживает 5 Николаев!)
               
Николаем звали деда,
Николаич  мой отец,
Меня Колей величают
Мама , папа и сосед.
А  внучка зовут Николка
Среди школьников – друзей,
Пусть звучит немного колко,
Но традиция сильней.

Припев:
Николай, Николай , Николай,
Знает млад,  знает даже мой дед,
Почему – то в деревне моей ,
Популярнее имени нет.


Когда правнук в семье народится,
Соберётся семейный совет,
И какое мы выберем имя?
«Коля » - будет наш дружный ответ!

Припев:

Коля , Колька ,Колян , Николай,
Мне склонений бы  всех не забыть ,
Если именем так называют мужчин,
Значит  имени этому быть!
И любимых своих называют детей,
Значит имени этому – жить!
***

Как нас только не склоняют:
Николя, Николь и Ник
Мир давно об этом знает
Просто к этому привык,
Добавляют это имя ВероНикам иногда
Я уверен сохранится оно с нами навсегда!

Рецензия на стихотворение:

Все в Инете Николаи.
Вовсе это и не бзик.
Так и пишут (сокращённо):
Моё имя - это НИК. ;

Саша Сидорчук   http://www.stihi.ru/avtor/asid45


Рецензии
Коля! Имя Николай - древнегреческое!
Означает - ПОБЕДИТЕЛЬ НАРОДОВ!
Так и есть! ВСЁ И ВСЕХ ПОБЕЖДАЕШЬ
СВОИМИ ТАЛАНТАМИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ!!!

Со вчерашним ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ!
Счастья, здоровья и любви окружающих!

С искренней любовью!
Светлана

Sv.Panina   11.04.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Шестов   11.04.2020 12:48   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Sv.Panina   11.04.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.