Россия

У  излучины синей реки
Белый храм, купола золотые
И ложатся на сердце стихи
О тебе , дорогая Россия.
И ложится на сердце печаль
Покрывалом моей ностальгии.
И под звон золотых куполов
О тебе я тоскую, Россия.
Там, В России и зори не те,
И туманы струятся другие
И кресты на погостах стоят,
И могилы свои, не чужие.
Там черёмухи стелется дым,
Соловьи голосят, как шальные.
Там и воздух другой, там и люди не те,
Да и верят иначе в России.
Белый храм, белый храм у реки,
Белый символ великой России
И ложатся на сердце стихи.
Тихой песней во мне ностальгия.


Рецензии