Я знаю, когда ты придешь...

***
Я знаю, когда ты придешь,
Какою ты будешь - я знаю.
С тобой я забуду про ложь,
Во взгляде твоем я оттаю.

Быть может, года пробегут,
Тебя отыщу, я уверен.
Я знаю, хранишь свой уют,
И впустишь меня через двери.

Мы знаем друг друга давно,
А знаешь, не знаем друг друга.
Но выпьем в бокалах вино
И вспомним ушедшую вьюгу.

Мы есть, но сейчас мы одни –
Две части разбитые всуе.
Ты медленно пишешь в дневник
О том, что я где-то тоскую.

Я знаю, сейчас ты одна               
Глядишь через трещины в окнах.
И пьешь одиночкой до дна
Свои и чужие волокна.

Молчишь, оседая назад,
В седое из неба пространство.
Не в силах и слова сказать,
Устав от бесчисленных странствий.

Горишь, я иду за тобой,
След в след, заметая метелью
Забытую в прошлом любовь,
Отдавшись пустому веселью.

Ты будешь светла поутру,
А ночью затмишь даже звезды.
Пройдя бесконечности круг,
Вдохнем притяжения воздух.


Рецензии