Карташеву в

Как часто не спится
И кажется, будто
Уносишься птицей
В прошедшую жизнь.
И там на балконе
Стоишь под луной
С Володькой, который
Совсем молодой!

Еще не накрыло
Его в том ущелье,
Но чудо-картина
В гостиной висит,

Где юноша Ангел-
Волшебная встреча-
Всему улыбаясь,
С Марией стоит…

Еще не родился
Спаситель Вселенной,
И внуков походка
Еще не слышна,

И жизни судьбина
Там за поворотом
С тоскою разлук
Нам еще не видна.

Но как беззаботно
Мы вместе смеемся
На этом балконе
Под вечной луной!
И вечер счастливый
Мне в память вопьется,
Тот вечер последний
Володя, с тобой!

Владимир Карташев погиб вместе с Сергеем Бадровым.


Рецензии