Путь к душе

"Живу я хорошо - одет и сыт.
Достаток в моем доме и устроен быт.
Ну, а любовь? А что любовь?
Мой путь к душе в желудке позабыт.

И вот материальный сытый мир
Над сердцем и любовью воспарил.
Я покорен был кошельком. Он мой кумир.
Про чувства, душу и любовь я позабыл.

Лишь изредка кольнет там где-то под ребром
И забарахтается в жире от достатка.
Нет, не расстанусь со своим добром,
А слева - это от изжоги и устатка.”

Известно, каждый выбирает жизни путь.
Кому-то  булочка с изюмом дорога.
А кто-то в душу все пытается взглянуть,
Лелея милые янтарные глаза.

Здесь каждый выбирает себе сам.
Кому-то сердце - мини трактор.
Другому рваться к богу, к небесам,
А под ребром пылающий реактор.

01.09.2017


Рецензии
Да, каждый выбирает сам,
Кому-то замки, мерсы и Канары
Другому - затянуть бы пояса,
И в жизни устоять от всех ударов.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.09.2017 01:29     Заявить о нарушении
Устоять от ударов - главное.

Спасибо вам. Татьяна

Татьяна Серегина Юр   03.09.2017 12:27   Заявить о нарушении