***

Так недавно земля оживала
И на ней распускались цветы,
А сегодня желтые листья
Уж плывут, как в порту корабли.

И отпели заливисто птицы,
И уже разлетелись птенцы.
Как им хочется чистой водицы
И счастливой безгрешной судьбы.

Мы в гостях – поколений четыре
Уместились за круглым столом
Здесь в до боли знакомой квартире,
Кого нет - запыленный альбом…

Вот проносятся детство и юность,
Вот и старости тяжкие дни.
Как же хочется, чтобы вернулись
Час отплытия, море, огни…

Да, конечно, тебя я простила,
Мы увидим в сиянье закат.
Подтвержденье, что мы так любили,
В блеске глаз наших общих ребят.

По старушке я тоже скучаю,
Ведь она как - никак своя кровь.
И судьба нам опять разливает
Вместе с чаем вечерним любовь.


Рецензии