Надеясь, веря и любя

О разном, только не о главном,
о мелочах, о пустяках,-
те малозначимые фразы,
что произносятся стремглав,

И вылетают, не подумав,
и бьют так больно иногда,
что кажется, уже не будет
и ничего, и никогда.

Но мы, как будто ощетинясь,
покрывшись грубою бронёй,
и подставляя ветру спины
бредём, влекомые судьбой.

Нам бы расслышать в своём сердце
не тихий стон, а громкий плач,
глаза открыть и осмотреться,
и просто что-то поменять.

Ведь жизнь - короткая такая,..
сколько осталось нам её,-
чтоб тратить дни на ожидание
чудес, что свалятся ещё.

Не свалятся. Их - заработать,
преобразуя яд в нектар,
не ждать, что это будет просто,
открыть в себе тот редкий дар -

Не осуждать, не понимая,
а понимая - принимать того,
кто станет слишком дорог,
чтоб этого не осознать,

Чтоб не заметить очевидность
и не увидеть красоты,
и вдруг понять, что нежеланны
давно сожжённые мосты.

И лишь невидимые нити
соединяют те сердца,
которым рядом - просто биться,
надеясь, веря и любя...

01.09.2017


Рецензии
Каждый сам определяет для себя главное и нужное.

Вячеслав Знакомый   19.10.2017 07:42     Заявить о нарушении
Это правда...

Не Профи   19.10.2017 15:07   Заявить о нарушении