За высокой стеной

В плавни верхнего Нила,
За высокой стеной
Ваша память манила,
Где вы рядом со мной,
Там где кожа чернее,
Благродней угля,
А сердца пламенеют,
Как огонь фитиля.
Подарил мне вас ветер
Аравийских пустынь.
И теперь мне навеки
Никогда не остыть.
Лента дней не разрушит
Дом, где сон... нас пленил,
Где нам выбелил души
Черный, сказочный Нил.


Рецензии