Просьба к августу...

     редакция


Я у августа нагостилась
И дары от него взяла…
В декабре чтоб когда постилась,
Вспоминала щепоть тепла!

Есть одна у меня потреба,
Что доводит порой до слёз –
Две краюшки ржаного хлеба,
Шепоток у моих волос…

Облака, высотой в полнеба –
Чередою идут столпы…
Пачка писем – как быль и небыль…
И – столбы вдоль дорог, столбы…

Опечалюсь… притихну, каясь,
Хоть эпоха со мной на «ты»…
Попрошу об одном, мой август:
Дорогие вернуть черты…


----------------------


...Но шесть лет заметает осень
И следы, и черты...листвой.
Сердце даром пощады просит:
Безучастен Судьбы конвой...

Есть надежда на бабье лето,
Но уже каждый нерв иззяб...
Повернулась слегка планета,
Во владенья вступил сентябрь.


Август - сентябрь 2011 - 2017
Аватар из Инета


Рецензии
..осень - пора воспоминаний..пусть будут приятными!
Понравилось!
Доброго тебе вечера, Свет!

Нина Уральская   03.09.2017 20:42     Заявить о нарушении
С п а с и Б о - от сердца, Ниночка!
Пусть будут..))
Тепло,
взаимно желаю того же))
я

Светлана Груздева   04.09.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.