Новая Жизнь

Где - то вдали, за высокой горой,
есть новая Жизнь...
Не чета той...
Другой...
Там новое солнце, иной горизонт,
а в ливень не нужно распахивать зонт...
Зимой там без шубы и шапки тепло,
и воздух прозрачен, ну право, стекло...
Там летом нет жажды, Любовь есть весной,
и хочется Жить там...
При Жизни такой...
Побег в неизвестность обманом чреват,
холмистая местность и Некто распят...
Окрест Райских Кущ - гладь воды и леса,
дождливых нет туч, и чисты небеса...
Так хочется верить, что рядом есть друг,
а лучше - подруга...
Но вера  - недуг,
а также Любовь и надежды дитя...
Пусть мёртворождённое...
- Жить буду я...
Под утренней радугой стану гулять,
скорбить по отцу и оплакивать мать...
Вдали, за горой, среди выжженных трав,
нет боли, сжимающей, словно удав...
Нет страха пред будущим, прошлых обид,
и нет настоящего, коим столь сыт...
На всё Божья Воля - священный догмат,
не знающий - грешник,
он не виноват...
Коль истина рядом - свобода придёт,
есть в вере отрада...
В молитвах - оплот...
Сие если правда, то там, за горой,
- есть ясность мышления...
В сердце покой...
Где - то вдали, за жжурчащей рекой,
есть новая Жизнь...
Не чета той...
Другой...
Где новая ночь, неизношен и день,
там ночью есть сумрак, а днём Жива тень...
Там технику слов размягчает лиризм,
там нет вещих Снов...
Есть сплошной реализм...
Реалии дней и бессонных ночей,
сплетаются в узел...
Судьбы казначей,
даёт там понять, что реально, что нет,
а новая Жизнь раскрывает секрет...

19.07.2006.

© НиКто


Рецензии