Я и Он

Тогда нас было двое: он и я.
Мы были настоящие друзья!
Пожалуй, я сейчас начну рассказ,
С того, как Гарри Поттер встретил нас.

На третий курс тогда мы уезжали,
И Джинни унитаз мы обещали.
Но год наполнен был другими радостями,
И малыми, но хитренькими шалостями.

Тогда нас было двое: он и я.
Большая, рыжая и дружная семья!
Четвёртый курс нас радостно встречал,
И, честно, от него я много ждал.

В тот год мы Гарри задевать не забывали,
И в Комнату всё время отправляли.
Хотя, за Джинни волновались, и за Рона,
Но беспокойства не показывали долго.
Тогда нас было двое: он и я.
Мы были настоящие друзья!
О пятом курсе расскажу сейчас,
На шалости не баловал он нас.

Когда с семьёй в Котле Дырявом ночевали,
Значок у Перси мы тогда украли.
И в тот же год, мы Гарри задарили карту,
Чтоб было веселее жить ему и брату.

Тогда нас было двое: он и я.
Большая, рыжая и дружная семья!
Поведать вам о шестом курсе надо,
Где было всё на удивленье складно.

Мы с братом зелье старости сварив,
Чуть обложились, кубок невзлюбив.
А позже ставки на Гарри собирали,
Заранее, кто победит мы знали!
Тогда нас было двое: он и я.
Мы были настоящие друзья!
Последний курс - седьмой и самый лучший!
Хотя... Профессор ЗОТИ самый худший.

Мы Амбридж невзлюбили сразу - вместе,
И шоу ей устроили в отместку.
Ещё, входили в Дамболдорский мы отряд,
И каждый был нам там безумно рад.

Тогда нас было двое: он и я.
Большая, рыжая и дружная семья!
Покинули мы Хогвартс - вот дела!
А позже, магазин открыли на "Ура" !

На всю округу разошелся наш товар.
Даже Миона там брала себе отвар!
Но, омрачала радость мысль одна...
Могла начаться неожиданно война.
Тогда нас было двое : я и он.
Вдруг в битве я тогда услышал звон.
Я обернулся, посмотреть в чем дело...
Там брата моего лежало тело.

Он умер. Часть души моей пропала.
В истерике сестра меня застала...
И вот война закончена. И Тёмный Лорд убит...
Но что-то до сих пор у внутри болит.

Сейчас нас тоже двое: я и он.
И до сих пор я помню стекол звон.
Я помню, как его мы хоронили.
Все в день этот мне что-то говорили.

Он умер. И я умер вместе с ним.
Я будто зверь теперь. Теперь я нелюдим.
Все зеркала убрал. Смотреть в них больно.
Я брата вижу в них теперь невольно.


Рецензии