Стереотипы

Я не люблю стереотипы,
И скудоумие, увы,
И мне претят такие типы,
Те, что во всем всегда правы.

Любители клише и штампов ,
Спешащие надеть ярлык,
Не признающие талантов,
Высовывая всем язык,

Вы, рассуждаете, что пошло,
Что верно это, или то,
О Боже!!! Боже!!! Как же можно?
Надеть с кроссовками пальто?

Мечтать?? Да что вы, все пустое,
Ведь вас вперёд ведёт снобизм,
И чин блюстителей устоев,
Тщеславие и эгоизм!!!
 
Вы осуждаете морально,
Если вдруг кто-то рядом пьян,
Хотя вообще-то, изначально, 
В себе пора найти изъян,

Ведь человек не идеален,
Но он живёт, как хочет жить,
И в этом лишь он уникален,
Нельзя вокруг всех заклеймить!!!

2017 год


Рецензии