Шанс

Грусть принцессовою горошиной
нарушает ночной покой.
А слеза не бывает прошенной,
её можно с лица рукой
обмахнуть.  Но душа – не физия,
не притронуться, не согреть.
Столь души бестелесна физика –
насекомое в янтаре, –
различаешь черты, да чувственность
недоступна.  Движенья нет.
Удручает её искусственность.
Искажающий рампы свет,
лица делает полумасками.
Так эмоции в руслах строк
разлучают себя со сказками,
где они обрели исток
и черствеют от прозаичности,
искажающей штампом суть.
Потому, что бежать вторичности –
шанс забвение обмануть...


Рецензии
ну идея правильная. бежать вторичности стремиться к самобытности

Николай Бодров   03.09.2017 17:50     Заявить о нарушении
Золотые слова, тем более, что сама эта бытность, штука весьма краткая!

Илья Цейтлин   04.09.2017 00:15   Заявить о нарушении