Баллада о Страннике

Странник опять заблудился в пути
Дороги домой ему не найти
Он уж забыл что такое любовь
Жизнь его – это молитва и кровь
Молит он бога о хлеба куске
Ноги его утопают в песке
Хочет немного хоть он отдохнуть,
Но слишком страшно в привале заснуть
Воры, бандиты, убийцы и звери
Он проходил через все эти терни
К звёздам, мечта его с детства, добраться
Значит, пока ему рано сдаваться.
Следует многое сделать ему,
К дому уже он пришел моему.
Всё, надо гостя скорей принимать
Потчивать и на покой отправлять.
Жаль мне его, но он справиться, знаю
Сам ведь всегда я в дороге плутаю.


Рецензии