Чьё-то детство машет мне рукою

Радость встречи после расставаний,
Смех, букеты и сиянье глаз.
Я когда-то также шёл с друзьями
В свой любимый, самый дружный класс.

Пристально смотрел, и не заметил,
Как в небесной голубой дали,
С грустным криком, рано на рассвете
Детство уносили журавли.

И помчался жизни скорый поезд
Вдаль без расписания в судьбе.
Детства фантастическая повесть
Осенью напомнит о себе.

Словно для меня звонок весёлый,
И от мысли этой горячо.
Кажется, что я шагаю в школу,
Перебросив ранец за плечо.

Сыплет ветер мне листву под ноги
И сверкают бусины рябин.
Кружит у проселочной дороги
В поднебесье журавлиный клин.

И опять повеяло тоскою -
В этом, видно, осени секрет.
Чьё-то детство машет мне рукою,
Издали с улыбкой смотрит вслед.


Рецензии