Укороченные друзья

Укороченные друзья,
Что короткие всем смыслом –
Укорачивают до нельзя
У реальности дружб числа.

Укороченные пути
Выбираем, но движем длинно –
Ибо истину не найти
Полу-мерою не старинной.

Как и в древние времена
Не ищите короче действа –
Первобытны хоть племена,
Но короче там вдруг злодейства…

Мы отпустим вожжи-пути –
И Господь поведёт возницу,
Укороченные пути –
Перелистываем страницу!

Пересматриваем и жизнь –
Хоть короче, а хоть глубже
Укороченный афоризм –
Свое-кОроченье любше!..

Свое-мнЕние, свой ответ
И ответственность – лепше,
Свое-щедрие – благо-вест,
Как приветие – не меньше!

Укороченность-субъектив –
Распусти по длине жизни,
Не привязан и не ретив –
Пусть поют и хоры тризны,

Или ангел-короче лих
Проникает в огонь-душу? –
Или сей браво-звон стих
Время тянет своё лучше?!

04.2012


Рецензии