Необратимость

        Необратимость... Горькая волна,
        что душит, забивает рот хамсином*,
        и сдавливает глотку тишима,
        спасенья - без - огнем неугасимым.
        Он выжигает все: и дол, и сад,
        мечты сгорают и ложатся пеплом....
        К чему они? Горят себе, горят
        и отгорают глупо и нелепо.
        Необратимость... Вспять не развернуть
        твои глаза, улыбку... Все сгорело...
        Угасла жизнь и камень лег на грудь...
        Безмерной ношей сношенного тела.


*Хамсин – горячий ветер с песком из пустыни


Рецензии