Для неё

Она милее всех на свете звёзд,
Сияет ярче всех созвездий небосклона
И в ночи тихих и спокойных грез,
Желает, явно, моего поклона.

Ей мало всех произнесённых мной речей,
Ей мало жизни, брошенной к ней в ноги.
И слёз моих, сверкающий ручей
Ей не доставит никакой тревоги.

И говорят, что за спиною много лет
В страданиях и муках проводила
Мужчины привели ей много бед
И после этого она уж не любила.

Но мне не важно, что твердят о ней
И слухи все я дико презираю
Хоть шлейф из глупо брошенных парней
Она вслед за собою оставляет.

Она, цветку, воистину, подобна
И в суете обыденных вещей
Её глаза, хочу увидеть снова
В лучах луны, манившее мужей.

И локоны тех чёрных водопадов,
Любил бы я как любят дом родной.
И настроений частых перепадов,
Я был готов принять с покорность немой.

Увы, но не достоин этой чести,
Ведь я лишь друг, что должен быть влюблён
Судьбы, вернее, это воля мести
В неё, навеки буду облечён.


Рецензии