Оставленный росток

Я плакала, когда ложилась спать,
Как девочка, малышка-капризуля.
Однажды встретив, не хочу терять
Тебя на перекрёстке главных улиц.
Мне мудрой трудно в жизни непростой
Сквозь пелену немудрости пробиться...
Я, как в степи оставленный росток,
Ищу корнями, где воды напиться!
И нет давно искателей моих,
И никому не нужен корень жизни...
Одна отрада в мире для двоих –
Текущих слов загадочные ризы.
Но что слова? Как луч из них пустить,
Чтоб растопил горнило нежной страсти?
Трудней всего нам ближнего простить,
А без прощенья – не имеем власти!


Рецензии