Антонио Мачадо Высказывания и песни

***
Ни мрамор твердый и вечный,
Ни живопись, и ни музыка,
Только слово живет во времени.


***

Высказывания и песни XXIX

Путник, это твои следы
на дороге, и ничего больше,
путник, нет дороги,
она возникает, если идешь ты.
Идя, протоптываешь дорогу,
и, бросив взгляд назад,
видишь тропинку, на которую
не ступишь уже никогда.
Путник,  нет дороги,
только полосы волн на море
от корабля.

1.09.2017


Рецензии