За окошком осень смотрит

За окошком осень смотрит -
Удивляя всех подряд.
То, стучится дождь осенний -
То, как - будто нет его.

А взойдёт там солнце - диво -
Сентябрём устлав вокруг.
И восторженно и мило -
Позолотой заглянёт.

Гонит ветер ветки снова -
Всё срывая. Всё подряд.
Будто, словно, календарь -
Он так быстро всё листает.

Распрощается с красой -
Балом правит только осень.
Станут голыми деревья -
Сырость, холод - осень, осень.


Рецензии