доколе?

зачем снова курю на балконе
среди лунных зарослей звёзд?
моё сердце отчаянно склонно
ловить смысл не показанных слёз.

зачем снова дымок за окошко,
словно ветреных танцев изгиб?
я сгораю порой понемножку,
еще минуту - и пишите "погиб".

зачем белым я пеплом рисую
бледный след на кровавом снегу?
погубил я мечту дорогую,
а обратно вернуть не могу.

сотни мыслей сломали на части.
и себя я спрошу - доколе
среди звёзд и безжалостной страсти
ночами буду курить на балконе?


Рецензии