Белые ночи

Какой бы ночь в столице ни была,
Каким бы светлым небо не казалось,
По убиенным бьют колокола,
Вселенскую озвучивая жалость.

Стихают в полуночьи голоса… 
Пока «одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса»,
Я над своими мыслями колдую.

Неясны лики и туманен свет,
А тени врассыпную разбежались…
Людей, к судьбе готовых,
в мире нет,
Но уж давно нарезаны скрижали.

Пока для вновь родившихся пусты,
(Плита, кусок сухой доски – не боле)
Они, как у художников холсты,
Покроются мазками счастья, боли. 

Напишет каждый собственный сюжет,
Где луч зари восходит, с ночью споря…
Людей, к судьбе готовых, в мире нет,
Но есть свобода выбора и воля.


Рецензии